Перейти к содержимому

Болтушка для мамочек * * * * - 3 Голосов

#5551 Nancy Отправлено 12 Май 2012 - 13:21

Житель клуба

• 753 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 386 раз(а)
Милана, привет! дела все в малыше)) молочка пока хватает, кушать больше стал, вчера прямо одну грудь под ноль скушал, и пришлось еще вторую дать. Мне хорошо помогает горячий бульон или чай горячий с молоком и сахаром, приливает через минут 15-20. Первые несколько дней тяжело было, потом уже как то в режим вошла. Если б не готовка, уборка, вообще бы красота была, но как то все испарились помощнички)) мама на работе выпросила отпуск на пару недель, скоро помощь мне будет)
Изображение

#5552 Семечка Отправлено 16 Май 2012 - 01:05

Уважаемая

• 2 654 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 65 раз(а)

Просмотр сообщенияNancy (12 Май 2012 - 11:56) писал:

... и купаем с марганцовкой в кипяченой воде.
зачем в кипяченой?? Мне все как один и в роддоме, и из поликлиники, и платные врачи (да и в книгах пишут), что это перебор. В этом нет необходимости.... Но дело ваше, конечно, это я так, больше для новых мамочек :l_daisy:

Просмотр сообщенияNancy (12 Май 2012 - 13:21) писал:

... мама на работе выпросила отпуск на пару недель, скоро помощь мне будет)
о, это здорово, у меня мама тоже помогала, приезжала первое время каждый день )))
Изображение

Изображение

#5553 Nancy Отправлено 16 Май 2012 - 10:08

Житель клуба

• 753 сообщений
  • ГородУфа
Семечка, пупочек кровил немного, перестраховались, купали в кипячоной. сейчас уже в обычной. Тяжело без помощи, муж правла на обед приезжает и нас на прогулку вытаскивает, а то коляска для меня пока что не подъемная. Мне еще без помошников неделю жить((
Кстати в роддоме сказали купать в простой воде, а пришла врач участковый и сказала недельку в кипячоной.
Изображение

#5554 Polska Отправлено 16 Май 2012 - 11:59

Администратор

• 3 670 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 66 раз(а)
Nancy,-Скажи пожалуйста,тебя на каком сроке зашивали(шейку матки)?
Изображение
Изображение
Изображение

#5555 Nancy Отправлено 16 Май 2012 - 12:03

Житель клуба

• 753 сообщений
  • ГородУфа

Просмотр сообщенияPolska (16 Май 2012 - 11:59) писал:

Nancy,-Скажи пожалуйста,тебя на каком сроке зашивали(шейку матки)?
мне не зашивали. но всем знакомым в 14-15 недель зашивали
Изображение

#5556 Polska Отправлено 16 Май 2012 - 12:06

Администратор

• 3 670 сообщений
  • ГородУфа
Ой,значит я тебя с кем то попутала.. :blush:
Изображение
Изображение
Изображение

#5557 Гулья Отправлено 16 Май 2012 - 12:10

Уважаемая

• 1 989 сообщений
  • Город***
  • Поблагодарили 151 раз(а)
всем привет.
моей дочери массажистка начала приходит а у сына аллергия прошла ура.
и мне тяжеловата с двумя когда папа на работу уезжает дочка в школе до вечера ну грех жаловаться боженька дала таких чудесных ангелочков
Изображение

Изображение
Изображение

#5558 Nancy Отправлено 16 Май 2012 - 12:23

Житель клуба

• 753 сообщений
  • ГородУфа
Гулья, приветик) держись, тяжело конечно, я не представляю как ты с двумя справляешься) но зато когда он засыпает, сяду и смотрю на него и думаю какое же это счастье мое, и усталость исчезает куда то
Изображение

#5559 Гулья Отправлено 16 Май 2012 - 12:44

Уважаемая

• 1 989 сообщений
  • Город***
  • Поблагодарили 151 раз(а)
я тоже 10 мин посплю и усталость проходить лишь бы не болели остальное ерунда
Изображение

Изображение
Изображение

#5560 Polska Отправлено 16 Май 2012 - 15:09

Администратор

• 3 670 сообщений
  • ГородУфа
Я вот сейчас ни за что бы не захотела двойню.....Особенно когда я болела и доча,представила если бы у меня двое было или трое..Бог вам в помощь,девочки с двойнями!!!!
Изображение
Изображение
Изображение

#5561 pussi.cat Отправлено 16 Май 2012 - 17:30

Почетный член клуба

• 9 245 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 207 раз(а)
"А вот когда у меня будет ребенок…или Мои большие заблуждения.."

Заблуждение первое. Наконец-то отдохну

Как же я устала, каждый день одно и то же. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.

Реальность. Как же я устала, каждый день одно и то же. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать

Заблуждение второе. Никогда не буду кричать на ребенка

Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.

Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

Заблуждение третье. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.

Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.

Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

Заблуждение третье. Никаких обносок

Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!

Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

Заблуждение четвертое. Ужасные игрушки

Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

Заблуждение пятое. Безответственность

Ну не понимаю, как это так-ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.

Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда-и уже влез куда-то.

Заблуждение шестое. Больше грязи - толще лицо

Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Потому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!

Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу!

Заблуждение седьмое. Любовь

Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!

#5562 Кристина Отправлено 16 Май 2012 - 17:42

Житель клуба

• 1 211 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 97 раз(а)
мамули, приветик! как ваши дела? как детишки поживают? у меня катастрофически не хватает времени с одиним, а мамочкам с двойней нужно памятник ставить, а с тройней так вообще...даже не представляю! но все равно это счастье, иногда сосет титю мой проказник, а я думаю, как бы я жила без тебя. иногда так за день закружит без сил падаешь на кровать, но стоит улыбнуться моему чуду и силы появляются сами снова.
Сижу сейчас делаю небольшой слайд ролик первый год жизни и песню не могу выбрать сопровождение - может есть идеи у вас?
Изображение
Изображение

Изображение

#5563 Nancy Отправлено 16 Май 2012 - 17:49

Житель клуба

• 753 сообщений
  • ГородУфа
На днях уложила спать, пошла кушать готовить, ну и что то на кухне делаю, режу-жарю--парю, закрутилась, а потом так резко на меня нахлынуло - как же сильно сильно я по нему соскучилась)))
Изображение

#5564 Семечка Отправлено 16 Май 2012 - 19:04

Уважаемая

• 2 654 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 65 раз(а)
pussi.cat,класс, реву
:good:

Просмотр сообщенияNancy (16 Май 2012 - 17:49) писал:

На днях уложила спать, пошла кушать готовить, ну и что то на кухне делаю, режу-жарю--парю, закрутилась, а потом так резко на меня нахлынуло - как же сильно сильно я по нему соскучилась)))
у меня так тоже было ;)

Просмотр сообщенияКристина (16 Май 2012 - 17:42) писал:

..и песню не могу выбрать сопровождение - может есть идеи у вас?
думаю, нужно в поисковике набрать "детские песни" и выбрать... что-то мне на ум только новогодние, колыбельные и про рд приходят ))))
Изображение

Изображение

#5565 Тусик Отправлено 16 Май 2012 - 20:08

Почетный член клуба

• 9 796 сообщений
  • Городуфа
  • Поблагодарили 301 раз(а)

Просмотр сообщенияКристина (16 Май 2012 - 17:42) писал:

мамули, приветик! как ваши дела? как детишки поживают? у меня катастрофически не хватает времени с одиним, а мамочкам с двойней нужно памятник ставить, а с тройней так вообще...даже не представляю! но все равно это счастье, иногда сосет титю мой проказник, а я думаю, как бы я жила без тебя. иногда так за день закружит без сил падаешь на кровать, но стоит улыбнуться моему чуду и силы появляются сами снова.
Сижу сейчас делаю небольшой слайд ролик первый год жизни и песню не могу выбрать сопровождение - может есть идеи у вас?
солнечный круг небо вокруг...

Изображение

#5566 Ira Отправлено 16 Май 2012 - 23:33

Уважаемая

• 1 857 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 57 раз(а)
pussi.cat, ну слово в слово про меня
Изображение

#5567 Ягодка Отправлено 17 Май 2012 - 09:36

Почетный член клуба

• 7 362 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 233 раз(а)

Просмотр сообщенияpussi.cat (16 Май 2012 - 17:30) писал:

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!
Оооочень тронута словами......
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Выберите Клинику
Тип:
E-Mail:
Mobile:
CAPTCHA Image
Тип:
E-Mail: