Перейти к содержимому

Родильный дом №8 - - - - -

#76 Flower Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:02

Уважаемая

• 2 705 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 490 раз(а)
Милана, :cray: еще раз поздравляю!!!
Изображение

#77 Ягодка Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:10

Почетный член клуба

• 7 362 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 233 раз(а)

Просмотр сообщенияnel (05 Апрель 2012 - 12:48) писал:

Единсвтенный минус - в бесплатной палате несколько человек с детьми, у нее спокойный был, а у остальных - ревели, и не давали спать.
Уже какое сообщение сегодня читаю))))) у всех дети плаксы, кроме своих)))))))
Это своего слезки и крики не слышатся просто)))))))))!
Изображение

#78 Жена Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:16

Почетный член клуба

• 10 062 сообщений
  • ГородЧем не Лос-анжелес)))
  • Поблагодарили 286 раз(а)
милана, спасибо за подробный рассказ! я даже прослезилась, когда про папу читала...
Изображение
39542

Изображение
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель

#79 Марго Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:51

Почетный член клуба

• 3 738 сообщений
  • Городуфа
  • Поблагодарили 212 раз(а)
Миланочка,спасибо большое за рассказ,ты первая,кто так подробно все описала!Счастья вам огромного!!!!!!!!!!Теперь вы полноценная СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!

#80 Miracle Отправлено 05 Апрель 2012 - 17:54

Житель клуба

• 790 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 568 раз(а)
Милана, Спасибо за такой рассказ, ты так мастерски все изложила, что прямо переносишься туда и чувствуешь все эмоции! Я желаю огромного счастья вашей семье!
ИзображениеИзображение

#81 Тусик Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:44

Почетный член клуба

• 9 796 сообщений
  • Городуфа
  • Поблагодарили 301 раз(а)
Милана,молодец!спасибо за рассказ.поплакала я читая его...

Изображение

#82 Ромашка Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:21

Уверенный пользователь

• 215 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 89 раз(а)

Просмотр сообщенияМилана (05 Апрель 2012 - 08:46) писал:

Пока в памяти еще свежо, попробую написать все максимально подробно :). Тут будет и про РД и про меня...длинно наверное получится..
То, что рожать мы будем именно в 8 РД мы определились уже давно. Шли к конкретному врачу, который наблюдал меня с 30 недели. Когда пошла 40 неделя я начала по - тихоньку волноваться... Вроде как уже и время подходит и тишина... Врач сразу поставил под сомнение, что рожать буду сама. Говорил, что мы не выбираем между идеальными родами и операцией. Если надумаешь рожать сама, роды будут тяжелыми. В связи с тем, что у меня были швы и долгое время сидела на гинипрале шейка не укорачивалась, не раскрывалась и вообще было ощущение, что живет она своей "не беременной" жизнью. Но мне как то до последнего хотелось попробывать самой..Перенести все эти ощущенияя, пережить сам процесс. Спросила врача может сделать стимуляцию? на что он ответил, что может начаться родовая деятельность, схватки, а шейка так и раскроется. Вобщем, взвесив все за и против было решено идти на оперрацию. Лучше если она будет плановой, чем экстренной.
Перед днем Х пришла сдавать анализы-ОАМ, ОАК, Каулограмму, КТГ. На след день приехали в РД. надели на меня сорочку последнего размера, велели отдать мужу все вещи, сделали мне клизму (очень пригодились сидения на унитаз :) ) Посидела минут 40 в туалете (сорри за подробности) потом душ и повели меня в послеоперационную палату. Там я разложила свои вещи, чтобы были в пределах вытянутой руки. Водичка, бандаж, обезбаливающее и т.д.. Одела чулки, сижу жду. Никто не заходит. Я тихонько выглядываю-никого нет. Опять жду) Посижу, полежу, уже как то и в сон клонить стало. Заходит анестезиолог, приглашает пройти за ним :) Встаю, иду в операционную, одевают мне там шапочку, чудо сапожки)) Такие чехлы из простыни. Прям угги)) Ложусь на стол.
Анестезиолог оказался мужчиной с юмором. Объяснил, что сейчас сделает укол, какие у меня будут ощущения и о чем я ему должна говорить. Поставили капельницу, сказали лечь на бок. Меня начинает потрясывать от страха...
Налепил на спину какую то штуку, предупредил, что сейчас делает укол. Не больно. По телу стало разливаться тепло. Прям жар по ногам пошел. Все это я ему и рассказывала. Периодически мерили давление. Вобщем лежала я так минут 15-20. Потом зашла медсестра, поставила мне катетор.
Подошел врач и ассистент. Подняли мне рубашку и стали мазать живот йодом)) Я конечно офигела немного..ВЕСЬ! живот) начиная под грудью и ниже, потом ноги все было в йоде. Лежу такая под лампами, как будто загораю...Периодически потрясывает...думаю, что от страха. Анестезиолог предлагает конфетку аленка) потом " вспоминает", что мне нельзя, вздыхает и убирает в карман. Веселился короче) ну лежу, меня все мажут и мажут. А я все жду когда шторку вешать будут.О! принесли что то типа простыни. Закрыли. Врач предупреждает, что я буду все видеть, все слышать, буду даже чувствовать, что у меня копошатся в животе, что его мутозят туда сюда, короче сказал не пугаться. А я лежу, пальцы на ногах шевелятся. Спрашиваю нормально это или нет. Анестезиолог как всегда отшучивается, задумывается а не маловато ли наркоза мне вколол....Вобщем черный юмор у него такой...Все это время он стоял рядом. Я попросила его не уходить, на что он сказал, что не обещает, т.к. жутко боится вида крови))
Операция началась. Это я поняла по состредоточенному лицу врача. ВИдела я их всех только наполовину. И у меня было ощущение, что все это просиходит не со мной. Что я стою рядом и смотрю на девушку, которая лежит на столе, смотрит на лампы и пытается в зеркальном отражении увидеть, что там происходит))
Скоро возникло ощущение, что живот ходит ходуном. И не просто ходят, а как будто его растягивают из стороны в сторону. Я говорю чувствую. Это нормально, успокоили меня.
Тут раздался крик. Нет, не ребенка)))))Анестезиолога :laugh2: Как заорет "9.45!" и тишина...я на него смотрю-говорю где ребенок? почему она не кричит? и тут уже услышала крик "Уаааа". Все хорошо! Показали мне ребенка. Первые слова вперемешку со слезами "Почему она такая сине-красная :girl_crazy: " На что мне сказали, не переживайте, это смазка и вообще у нее нормальный цвет для человечка, который минуту назад не знал, что увидит белый свет. Ребенка унесли, начался процесс шитья) Я ничего не чувствовала. Тупо смотрела на часы и в голове один только крик "9.45"
Принесли мне ребеночка, подошла неонатолог, сказала, что прикладывать к груди не будут, потому что она прерывисто дышит. ВОт тут о ваще перепугалась. Через 10 минут мне ее все таки положили :) Сказали, что все хорошо, что это бывает при кс. Я смотрю на этот комочек и не могу ничего понять)))) Вообще все происходило как в тумане)).
Потом меня перевезли в послеоперационную, через полчаса еще раз принесли дочу, приложили к груди и 30 минут мы с ней лежали :)
А потом начались боли...стал отходить наркоз, почему то все стало чесаться (ну меня предупредили о такой реакции), стал потягивать живот. ВОбщем остаток дня и ночь были не из приятных. Надо отдать должное-медсестра подходила довольно часто, спрашивала нужно ли обезболить, и т.д. Очень хотелось пить, а пить лежа из бутылки ваще не удобно)) Рядом лежала девочка, которую привезли после меня и посасывала водичку из бутылочки с дозатором. А я лежала и мысленно ей завидовала) (ВОзьмите на заметку)
Дочу приносили каждые 3 часа по чуть чуть) Дет.сестра давила на соск (чуть глаза на лоб не вылезли). Шло молозиво и доча чет там пыталась посасывать)))А я лежала и вдыхала запах...ммм...как же они пахнут...
Прошла ночь, периодечески ставили капельницы с глюкозой и окци..чего то там (короче препарат для сокращения матки). Очень сильно все внутри сжималось, тяну живот как при месика только в тысячу раз болнее и почему то хотелось в туалет по большому) А я так боялась...когда я сказала об этом сестре та только улыбнулась и сказала, что это норма.Вобщем я примерно поняла что такое схватки.
На след утро после капельницы нам сказали, что нужно вставать. Я думала, что это просто невозможно. Какой вставать если повернуться то я не могла. Но нас постоянно тормошили, заставляли. Я еще подумала, что им жалко что ли? ну лежим себе и лежим тихонько. А потом привезли малышей. У меня девочка, у соседки мальчик. Надо сказать, что местны транспорт для детишек это такие люльки на подставке и колесиках). Привезли нам детей и ушли все. Мы лежим глазами хлопаем, ругаем сестер, которые не понимают, что мы тут встать не можем, а они уже привезли. Это я потом поняла, что таким образом стимулируют мамочек, чтоб быстрее очухивались. Вобщем встали буквой зю, умылись, потом меня перевели в палату. Повезло, что договорились на отдельную палату с правом посещения. Весь день доча была со мной, забрали ее только на ночь. На след утро в 6 утра ее привезли и оставили уже насовсем. А я лежала и думала ну и что ж мне с тобой делать))))))
Каждое утро был обход дет.врача, детишек возили на обработку. Интересно наблюдать, как мамаши прогуливаются по коридору с этими чудо мобилями. Одни одеялки толкьо торчали-розовые или голубые. Кстати, нам почему то досталось голубое)). Вобщем смотрела, училась, спрашивала, пробывала. Попросила мужа принести камеру и записала видеоурок медстестры утреннего туалета ребенка.
Млад персонал как и везде. КТото есть по призванию, кто то чисто как робот механически выполняет свою работу...
Кормежка-так себе. Но после кс еще многого нельзя пока не сходишь первый раз в туалет, поэтому я просила привозить мужа бульон.
Муж....когда я была беременной, он сказал, что первое время не будет брать ребенка на руки, т.к. боится что то повредить такой крохе. КОга он зашел и увидел дочу у него выступили слезы....а кога он увидел, что мне очень тяжело вставать, он без разговоров взял ее на руки и принес мне покормить :) КАк потом рассказал, что сам не ожидал от себя такой реакции. УХодя в первый день он повернулся возле двери и сказал, что я настоящая героиня, и что он любит меня еще больше. И почему то выбежал из палаты :cray: Расчувствовался наверное....
Приходил он каждый день, приносил еду, грел ее, пока я кушала сидел с манюнькой, мыл посуду , ну и вообще старался помочь. Как то позвали меня на уколы, а он остался с ребенком. Выхожу из процедурного кабинета, а там ор на весь коридор. Захожу в палату, наша орет, а папа ей песни поет))))))))
что еще? конечно, роддом не курорт, после кс гораздо тяжелее восстанавливаться. Я так смотрела на девочек, которые родили сами и бегали, а мы как коряжки ходили, хватая животы...И вдруг на 4 день как то все прошло. Просто я проснулась и поняла, что могу перевернуться без боли.Что могу встать не за 10 минут, а за 5)) ВОбщем практически все прошло и о шве не напоминало, кроме ежедневной обработки зеленкой.
Признаюсь, что я до сих пор не видела шов. Я очень боюсь смотреть...И сейчас дома мне мажет зеленкой муж. УЖ не знаю, про что больше получился рассказ. Про РД или про себя... Если не по темке-прошу перенести пост)
Ну и кратко:
1) Условия в палатах не очень- нет пеленальных столиков и девочки пеленали на кроватях либо в люльках.
2) Еда- видимо варили на весь РД и больницу, потому как давали и капусту и свеклу и молоко (хотя нам все эти продукты были запрещены)
3) Мед персонал в большинстве очень отзывчивый, чего не скажешь о детских медсестрах. Смотря в какую смену попадешь. Но функции свои выполняли. УТренний и вечерний туалет, обработку пупка все было. Когда нам прописали капать глазки каждые 4 часа, то ни разу не видела недовольных лиц, когда приезжали на обработку по ночам.
4) каждый день приносили пеленки для детей. Первое время я не понимала для чего нужна такая гора)) Я все таки дите пеленала, а памперс одевала только на ночь
5) Обход был каждый день, врач смотрел ребенка, медсестры кажды раз смотрели грудь. Давали рекомендации и советы.
6) При выписке стоят оператор и фотограф, которые потом предлагают купить диск. Но даже если ты отказываешьсяя. они все равно снимают как одевают ребенка и все это показывают по телевизору в зале где ожидают встречающие.
7) Если нет никаких осложнений, то выписывают с ЕР через 3 дня, с КС через 5.

Вобщем девочки, все это по большому не важно. Лично я выбирала не РД, а врача, который осуществил мою мечту. Мечту-стать мамой.
Супер!!! Больше слов нет...........
Изображение

Изображение

Изображение

#83 Семечка Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:09

Уважаемая

• 2 654 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 65 раз(а)
Миланочка, умничка, еще недавно спрашивала еще сама, и вот уже такой подробный рассказ! :d264:

Просмотр сообщенияТусик (05 Апрель 2012 - 19:44) писал:

Милана,молодец!спасибо за рассказ.поплакала я читая его...
и я :cray2:
Изображение

Изображение

#84 Alina Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:21

Уважаемая

• 2 598 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 70 раз(а)
Милана, хоть все уже и поблагодарили, но я тоже скажу тебе большое спасибо за такой подобный и нужный нам рассказ. Растите здоровыми!

#85 ЮсуповА Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:59

Заинтересовавшийся

• 73 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 17 раз(а)

Просмотр сообщенияМилана (26 Март 2012 - 12:35) писал:

ЮсуповА,а как давно ты там рожала?
Возможно уже поздно отвечаю,рожала в 2008 году
Изображение

Изображение

#86 ЮсуповА Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:16

Заинтересовавшийся

• 73 сообщений
  • ГородУфа
  • Поблагодарили 17 раз(а)
Милана! Прочитала тоже твой рассказ,от души поздравляю!Было очень трогательно,умничка, молодец!
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Выберите Клинику
Тип:
E-Mail:
Mobile:
CAPTCHA Image
Тип:
E-Mail:
Mobile: